ARTICLES

charbon coco2.png

CHARBON VÉGÉTAL VS CHARBON ACTIF

La différence que l'on en fait

Vous êtes nombreux à nous demander la différence entre notre charbon actif et notre charbon végétal. 

Nous avons voulu faire cette distinction car nous proposons aussi un charbon non activé du nom commercial "Charbon végétal de noix de coco".


La différence se voit sur lors d'analyses physico-chimiques. 

Un charbon actif a une surface spécifique, c'est à dire, sa capacité à s'attacher aux molécules, comprise entre 700 m2/g et 2000 m2/g. 

Il est utilisable lorsque vous souhaitez avancer une propriété purifiante pour :

- la fabrication de vos recettes culinaires et formules.

Notre charbon végétal quant à lui, détient une surface spécifique de 137 m2/g. 

Il est utilisable pour :

- son coté exfoliant ou abrasif,lors du brossage des dents.

- Colorer vos formules cosmétiques et aliments tels que le pain, sorbet, glaces ou gateaux